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miércoles, 30 de julio de 2014

El Té Verde y sus beneficios

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 Debido a sus propiedades, el Té Verde es una bebida muy saludable y eficaz en la prevención de muchas enfermedades, por lo que su consumo es cada vez más popular en todo el mundo. El té verde como prevención del cáncer tiene importantes efectos anticancerígenos. Las responsables de estos efectos son unas sustancias llamadas catequinas, cuyo consumo ayuda a reducir hasta un 18% distintos tipos de cáncer como el de pulmón, o el de senos y ovarios en mujeres. Estudios chinos han demostrado la relación entre el consumo de té verde y un menor riesgo de padecer cáncer estomacal, pancreático, de próstata y colorrectal. El té verde contiene polifenoles y catechinas, unos antioxidantes que eliminan los radicales libres. El resultado es que se frenan los efectos del envejecimiento y se detienen sus procesos degenerativos. Tienen además contiene un efecto protector sobre los vasos sanguíneos, ya que mejoran su elasticidad y reducen el riesgo de obstrucción. Cuando se tienen malos hábitos alimenticios, se elevan los niveles de toxicidad de la sangre, proporcionando un trabajo extra al hígado. Los estudios médicos han demostrado que las catechinas del té verde actúan como depurativo del hígado, protegiéndolo de las toxinas. Resulta pues un buen preventivo de enfermedades hepáticas tales como la hepatitis o la cirrosis, causadas en ocasiones por intoxicaciones alimentarias. El té verde actúa como regulador metabólico en relación a los lípidos y la glucosa, previniendo los aumentos repentinos del nivel de azúcar en sangre. Los polifenoles del té aumentan el metabolismo de las grasas, lo que se traduce en una reducción del peso. Nos provee también una digestión fácil reduciendo los gases intestinales y los procesos inflamatorios como la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerativa. Además actúa contra las caries, evitando el mal aliento, la gingivitis y las llagas bucales. Los efectos beneficiosos del té verde sobre los huesos también son importantes. Su alto contenido en fluoruro ayuda a preservar la densidad ósea de los huesos de la columna vertebral y las caderas. Además de los señalados, los efectos saludables de los polifenoles del té verde actúan también sobre las enfermedades degenerativas. El té verde previene el daño celular neurológico, reduciendo el progreso de enfermedades como el Parkinson y Alzheimer y fortaleciendo la memoria. El sistema inmunológico también se ve fortalecido gracias al té verde. El té verde ayuda a prevenir la inmunodeficiencia, y su ligero efecto antibiótico previene las infecciones bacterianas y de algunos virus tan peligrosos como el VIH. Según un estudio publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, el cristalino, la retina y otros tejidos oculares absorben bien las catequinas del té verde. Un remedio casero para el contorno de ojos es aplicar unas bolsas de té verde usadas como cataplasma sobre los párpados, después de tenerlas diez minutos en la nevera. Buenos esperamos hayan disfrutado este articulo y que esta información sea grata para sus conocimientos.

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